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일상

기펠 무연그릴 사용 후기(연기NO, 냄새NO 캠핑용으로도 굿굿)

by 너구리보스 2022. 1. 30.

기펠 무연 그릴에 대해 소개드릴까 합니다.

저는 고기라면 소, 돼지, 닭, 오리 종류를 마다하지 않고 좋아하는데요~ > .. <

 

요즘 코로나 때문에 집에서 고기 구워 먹는 게 잦은데 돌판에 굽던 프라이팬에 굽던 연기 나고 냄새나고 설거지하는 게 너무 불편해서요. 어떻게 해야 할까 하다가 이 제품을 사용하게 되었고 소개드려볼까 합니다.

 

 

 이 제품에 대해 사용방법 및 장단점을 안내드리겠습니다. 

기펠 무연그릴

 

저는 소고기를 구워 먹어 봤습니다. 

간단한 조작방법을 설명드릴게요.

 

1. 사용방법 소개

 

1) 사용하기에 앞서 준비작업으로 물을 충전해야 합니다.

 

아래 왼쪽 사진처럼 물을 받아 오른쪽 사진과 같이 넣어주시면 되세요.

분홍 색판은 기름판으로 기름 흡입이 되는 곳입니다.

물받이통기름통

2) 전원을 켜면 기본적으로 190 ºC도 가열됩니다.

 

스테이크는 200 ºC라고 되어있어서 온도를 올리고 기다려줘야 돼요.

5분 이상 걸리는 거 같습니다.

고기 굽는 이미지고기 굽는 이미지

3) 가열 중이라는 램프 불이 꺼지면 FAN을 작동시킬 수가 있습니다.

누르면 불이 들어오는데 연기 흡입이 시작됩니다.

 

 

2. 기펠 무연 그릴 사용 총평

 

100점 만점에 90점!

 

일단 사용하기가 너무 편했습니다.

굽기도 골고루 익혀지고 온도 조절 가능하니 천천히 낮은 온도로 조절해서 먹을 수 있었습니다.

 

연기, 냄새도 100프로는 아니지만 80프로 이상 잡아 식사 중 불편함을 못 느꼈고

식사 후 공기청정기를 돌릴 필요 없이 창문 환기 잠깐 해야 되는 정도?

 

그렇지만 조금 아쉬운 건 200 ºC로 한참 굽는데도 시간 소요가  된 점입니다.

두께가 진짜 스테이크용이라면 온도를 높이는데 시간이 한참 걸릴 거 같습니다.

가열하게 충분히 시간을 가지지 않은 거 같기도 한데.. 이건 몇 번 더 사용하면서 익숙해져야 될 거 같습니다.

 

 

 

 

 

3. 기펠 무연 그릴의 장점과 단점

 

 

장점

1. 냄새와 연기를 잡아줘 편하게 고기 굽기가 가능.

2. 설거지도 그릴판과 아래 기름통 정도 씻으면 돼서 편리함.

3. 캠핑 전용 가방도 있어 캠핑 시 휴대가 용이함.

4. 골고루 잘 익혀지고 그릴 모양으로 굽기가 가능.

5. 테이블에서 천천히 구우면서 식사 가능.

 

단점

1. 200 ºC 온도 가열에 시간이 꽤 소요됨.

2. 3cm 이상 스테이크용 고기 굽기는 시간과 인내가 필요할 거 같음.

3. 흡입 팬 사용 시 약간의 소음 있음.

 

 

단점보다 장점이 많은 무연 그릴~! 

 

사용해보니 앞으로 고기는 프라이팬, 불판 이런 거 생각도 안 날 거 같습니다~^^

시중에 검색해보면 10만 원대에서 많이 있는 것으로 확인되는데 고기 좋아하는 분이라면 구매해보셔도 좋을 거 같아요.

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